Com homenagem de Renato a Maradona, Grêmio vence na Libertadores

Pepê foi um dos destaques do Grêmio no jogo

Na noite desta quinta-feira, 26, o Grêmio viajou até o Paraguai para enfrentar o Guaraní pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores e venceu por 2 a 0. O jogo teve homenagem de Renato Gaúcho a Diego Maradona e gols de Jean Pyerre e Pepê, que foram os destaques gremistas. O triunfo deixou o Grêmio em boa situação na disputa. O time gaúcho avançará às quartas de final mesmo se empatar ou mesmo perder por 1 a 0 no jogo da volta, em Porto Alegre, na quinta-feira da próxima semana, dia 3 de dezembro. Quem passar vai encarar o vencedor de LDU x Santos na sequência do mata-mata. O time brasileiro também aumentou sua sequência invicta. Somando partidas de diferentes competições, agora são 13 jogos sem perder – chegou a empatar oito vitórias consecutivas nesta série.

Grêmio e Guarani fizeram um primeiro tempo morno no Defensores del Chaco. Mais preocupado em conter a iniciativa dos paraguaios, o time gaúcho praticamente abdicou de atacar na etapa inicial. Mais que isso, a equipe de Renato Gaúcho anulou o rival e a si própria nos primeiros 45 minutos. O Grêmio foi dominante nos principais fundamentos, como posse de bola e passes certos. Mas quase não finalizou a gol. Tanto que a primeira “boa chance” aconteceu aos 13, quando Luiz Fernando não alcançou passe de Pepê dentro da área. O mesmo Luiz Fernando se recuperaria aos 30, ao fazer grande jogada, com direito a drible sobre quatro adversários antes de chutar para fora.

Fonte: Jovem Pan