Alta da carne vai deixar ‘ceia de Natal mais cara’, diz associação

Apesar da pandemia e da peste suína africana, o Brasil bateu recorde de exportação, quebrando a barreira de 1 milhão de toneladas

Puxada pelas exportações, a produção brasileira de ovos e de carne de frango e de porco bateu recordes, mas a crise interna impediu um crescimento maior em 2020. Os dados são da Associação Brasileira de Proteína Animal. A China se manteve como a maior compradora do frango brasileiro, seguida da Arábia Saudita e do Japão. Em função da pandemia, as vendas externas devem fechar o ano estáveis, abaixo da alta prevista de 3%. O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal chama atenção para o aumento do consumo da carne de frango no mercado interno. Segundo Ricardo Asantin, isso se deve, entre outros fatores, ao aumento do valor da carne de boi. “Muito efeito da perda de capacidade economica das pessoas, e do aumento da carne de boi. Você sabe que o bovino diminui 8%  a sua produção e aumento 9% as exportações. Esses reflexos combinados fizeram com que as pessoas buscassem uma substituição na carne suína e na carne de frango.”


Fonte: Jovem Pan

Comentários