Empate com Bragantino faz Flamengo perder chance de liderar o Brasileirão

Flamengo está 67 pontos, apenas um abaixo do líder Internacional, e Bragantino com 48

Jogando fora de casa, o Flamengo foi superior ao Red Bull Bragantino durante a maior parte do jogo deste domingo, 7. Dominou o primeiro tempo, abriu o placar e criou chances para ampliar, relembrando até alguns dos seus melhores momentos de 2019. Na etapa final, no entanto, hesitou e acabou sofrendo o empate, apesar de depois ter tido alguns boas oportunidades desperdiçadas frente ao goleito Cleiton, que foi o principal destaque da partida. O placar 1 a 1 fez com o que o Flamengo desperdiçasse a chance de liderar o Campeonato Brasileiro: o time carioca ficou com 67 pontos, apenas um abaixo do líder Internacional. Já o Bragantino tem 48 pontos e figura em 9º na tabela, brigando por vaga na Copa Libertadores.

Equilibrado em todos os setores, o Flamengo impôs seu estilo de forte movimentação do começo ao fim e envolveu os anfitriões, com sua marcação alta e aceleração no ataque. O Bragantino, também em bom momento, impôs resistência e até levou perigo no ataque, exigindo boa defesa de Hugo aos 13, por exemplo. Claudinho, um dos destaques do Brasileirão, levou perigo aos 24 e também fez o goleiro do Flamengo trabalhar. Os visitantes, contudo, apresentavam superioridade técnica e levavam vantagem nos detalhes, caso das atuações individuais de Gerson, Arrascaeta e Gabriel. Aos 34, o Bragantino vacilou na marcação e o árbitro viu, com ajuda do VAR, falta sobre Gustavo Henrique, que teve a camisa visivelmente puxada dentro da área. Na cobrança do pênalti, Gabriel mandou para as redes, aos 34.

Fonte: Jovem Pan