Grêmio vence Guaraní de novo e enfrenta o Santos nas quartas da Libertadores

Grêmio venceu por 2 a 0

As quartas de final da Copa Libertadores terá um confronto brasileiro. Na noite desta quinta-feira, 03, o Grêmio voltou a vencer o Guaraní, pelo mesmo placar de 2 a 0 da ida, e se garantiu na próxima fase do torneio continental. Nas quartas, a equipe de Renato Gaúcho terá pela frente o Santos, em confronto de tricampeões da competição sul-americana. Como aconteceu na semana passada, o Grêmio encontrou poucas dificuldades em campo, mas maior resistência por parte do Guarani. Não fosse o gol precoce do time brasileiro, logo aos dois minutos de jogo, o duelo poderia ter sido mais complicado, principalmente no segundo tempo. A partida foi aberta, com chances para os dois lados. O Grêmio chegou a ter um gol anulado antes de selar a partida com gol aos 51 minutos do segundo tempo. Por outro lado, o goleiro Vanderlei fez defesas importantes ao longo da partida. Com o triunfo, o Grêmio ampliou sua série invicta para 15 jogos, contando outras competições. Agora o time gaúcho espera a definição das datas da próxima fase, a serem definidas pela Conmebol nesta sexta-feira.

Como foi o jogo?

Com a vantagem construída no jogo de ida, Renato Gaúcho escalou uma equipe mista nesta quinta, algo raro em um duelo de Libertadores. Geralmente, o treinador preserva seus titulares no Brasileirão justamente para ter a melhor formação na competição internacional. Assim, preferiu uma defesa quase toda reserva, compôs um meio-campo misto, com Lucas Silva e deixou Diego Souza no banco. Ferreira, Diego Churín e Pepê formaram o trio de ataque. Ferreira nem estava no planejamento do técnico, mas Luiz Fernando sentiu um desconforto muscular no aquecimento.

Fonte: Jovem Pan